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Manger couleur nippone sans poisson cru
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Darknut
Lin-Yao
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Manger couleur nippone sans poisson cru
Rappel du premier message :
C'est ce qui débecte le plus mes parents dans le sushi, le coup du poisson cru. Pourtant, avec des crevettes (qui sont cuites parce que grises bof quoi^^) ça passe.
Voici donc la recette d'un petit plat fait rapidement pour initier aux saveurs japonaises :
Pour 2 pers :
- du riz à sushi
- trois côtes de porc
- crème fraiche épaisse 30% (enfin si après vous voulez payez plus cher pour avoir de la flotte c'est votre soucis)
- wasabi
- sauce soja (salt ... la sucré is berk)
- graines de sésame
1°) préparer le riz :
- riz à sushi : placer une cup de riz dans une passoire et le rincer à l'eau froide.
- mettre le riz dans votre rice cooker (quoi depuis le sujet sushi vous n'êtes pas aller investir 30€ là dedans ?!) avec 1volume d'eau 3/4 pour la cup de riz.
- mettre une lichette d'huile (pour éviter que ça colle) et votre riz.
2°) Pendant la cuisson :
- découper votre porc en dés/rectangles à peut près de tous la même taille.
- faire chauffer une poelle (avec un peu d'huile si elle est pas anti-adhésive ... investissez là dedans aussi tant qu'on y est) à feu vif.
- mettre le porc à cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit coloré de partout, puis baisser le feu pour finir sa cuisson.
- déglasser à la sauce soja
- ajouter une bonne cuillière de crème fraiche + la noisette de wazabi.
- toutouillez le tout.
3°) Le riz est cuit :
- mélanger du vinaigre de riz et du sucre.
- le verser sur le riz et mélanger.
- saupoudrez le riz de graines de sésame (blanche, noir et wasibisé si vous en trouvez^^)
- mélangez.
4°) Le service :
- prendre un bol (ou une assiette creuse) déposer le riz
- ajouter par dessus le porc en sauce.
MANGEZ !
C'est ce qui débecte le plus mes parents dans le sushi, le coup du poisson cru. Pourtant, avec des crevettes (qui sont cuites parce que grises bof quoi^^) ça passe.
Voici donc la recette d'un petit plat fait rapidement pour initier aux saveurs japonaises :
Pour 2 pers :
- du riz à sushi
- trois côtes de porc
- crème fraiche épaisse 30% (enfin si après vous voulez payez plus cher pour avoir de la flotte c'est votre soucis)
- wasabi
- sauce soja (salt ... la sucré is berk)
- graines de sésame
1°) préparer le riz :
- riz à sushi : placer une cup de riz dans une passoire et le rincer à l'eau froide.
- mettre le riz dans votre rice cooker (quoi depuis le sujet sushi vous n'êtes pas aller investir 30€ là dedans ?!) avec 1volume d'eau 3/4 pour la cup de riz.
- mettre une lichette d'huile (pour éviter que ça colle) et votre riz.
2°) Pendant la cuisson :
- découper votre porc en dés/rectangles à peut près de tous la même taille.
- faire chauffer une poelle (avec un peu d'huile si elle est pas anti-adhésive ... investissez là dedans aussi tant qu'on y est) à feu vif.
- mettre le porc à cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit coloré de partout, puis baisser le feu pour finir sa cuisson.
- déglasser à la sauce soja
- ajouter une bonne cuillière de crème fraiche + la noisette de wazabi.
- toutouillez le tout.
3°) Le riz est cuit :
- mélanger du vinaigre de riz et du sucre.
- le verser sur le riz et mélanger.
- saupoudrez le riz de graines de sésame (blanche, noir et wasibisé si vous en trouvez^^)
- mélangez.
4°) Le service :
- prendre un bol (ou une assiette creuse) déposer le riz
- ajouter par dessus le porc en sauce.
MANGEZ !
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
ce truc? https://www.youtube.com/watch?v=Gz89dO1F7fsJeremie234 a écrit:Je peu vous montré comment faire de la poutine si vous voulez... oui Méré je sort... *sort*
Thebigkirby- Maître
- Messages : 4612
Age : 33
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
HAHA! Oui XD
Sa l'aire dégueux comme sa mais je t'assure que c'est bon!
Ses un vieux vieux classique cette chanson XD
Sa l'aire dégueux comme sa mais je t'assure que c'est bon!
Ses un vieux vieux classique cette chanson XD
Jeremie234- Maître
- Messages : 3579
Age : 32
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