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Manger couleur nippone sans poisson cru
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Darknut
Lin-Yao
Méréthide
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Manger couleur nippone sans poisson cru
C'est ce qui débecte le plus mes parents dans le sushi, le coup du poisson cru. Pourtant, avec des crevettes (qui sont cuites parce que grises bof quoi^^) ça passe.
Voici donc la recette d'un petit plat fait rapidement pour initier aux saveurs japonaises :
Pour 2 pers :
- du riz à sushi
- trois côtes de porc
- crème fraiche épaisse 30% (enfin si après vous voulez payez plus cher pour avoir de la flotte c'est votre soucis)
- wasabi
- sauce soja (salt ... la sucré is berk)
- graines de sésame
1°) préparer le riz :
- riz à sushi : placer une cup de riz dans une passoire et le rincer à l'eau froide.
- mettre le riz dans votre rice cooker (quoi depuis le sujet sushi vous n'êtes pas aller investir 30€ là dedans ?!) avec 1volume d'eau 3/4 pour la cup de riz.
- mettre une lichette d'huile (pour éviter que ça colle) et votre riz.
2°) Pendant la cuisson :
- découper votre porc en dés/rectangles à peut près de tous la même taille.
- faire chauffer une poelle (avec un peu d'huile si elle est pas anti-adhésive ... investissez là dedans aussi tant qu'on y est) à feu vif.
- mettre le porc à cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit coloré de partout, puis baisser le feu pour finir sa cuisson.
- déglasser à la sauce soja
- ajouter une bonne cuillière de crème fraiche + la noisette de wazabi.
- toutouillez le tout.
3°) Le riz est cuit :
- mélanger du vinaigre de riz et du sucre.
- le verser sur le riz et mélanger.
- saupoudrez le riz de graines de sésame (blanche, noir et wasibisé si vous en trouvez^^)
- mélangez.
4°) Le service :
- prendre un bol (ou une assiette creuse) déposer le riz
- ajouter par dessus le porc en sauce.
MANGEZ !
Voici donc la recette d'un petit plat fait rapidement pour initier aux saveurs japonaises :
Pour 2 pers :
- du riz à sushi
- trois côtes de porc
- crème fraiche épaisse 30% (enfin si après vous voulez payez plus cher pour avoir de la flotte c'est votre soucis)
- wasabi
- sauce soja (salt ... la sucré is berk)
- graines de sésame
1°) préparer le riz :
- riz à sushi : placer une cup de riz dans une passoire et le rincer à l'eau froide.
- mettre le riz dans votre rice cooker (quoi depuis le sujet sushi vous n'êtes pas aller investir 30€ là dedans ?!) avec 1volume d'eau 3/4 pour la cup de riz.
- mettre une lichette d'huile (pour éviter que ça colle) et votre riz.
2°) Pendant la cuisson :
- découper votre porc en dés/rectangles à peut près de tous la même taille.
- faire chauffer une poelle (avec un peu d'huile si elle est pas anti-adhésive ... investissez là dedans aussi tant qu'on y est) à feu vif.
- mettre le porc à cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit coloré de partout, puis baisser le feu pour finir sa cuisson.
- déglasser à la sauce soja
- ajouter une bonne cuillière de crème fraiche + la noisette de wazabi.
- toutouillez le tout.
3°) Le riz est cuit :
- mélanger du vinaigre de riz et du sucre.
- le verser sur le riz et mélanger.
- saupoudrez le riz de graines de sésame (blanche, noir et wasibisé si vous en trouvez^^)
- mélangez.
4°) Le service :
- prendre un bol (ou une assiette creuse) déposer le riz
- ajouter par dessus le porc en sauce.
MANGEZ !
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
J'aimerais bien une photo pour voir ce que ca donne stp
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Hum, j'en refais cette semaine, ça me permettra de tester le wasabi à faire soit même au passage
Tu devras donc attendre, mardi ou mercredi (suivant quand j'irais faire les courses en somme)
Tu devras donc attendre, mardi ou mercredi (suivant quand j'irais faire les courses en somme)
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Ok merci Fais gaffe moi une fois j'ai pris du wazabi a forte dose j'ai cru que de la fumée me sortait par les oreilles tellement qua ca m'a fait un choque maintenant je n'en prend plus autant que ce jour la juste un tout petit peu XD
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Le wasabi, comme la moutarde, le poivre ou n'importe quelle épice ça se dose.
Si tu pouvais arrêtée de me prendre pour une demeurée néophyte en cuisine je t'en serais reconnaissante.
Si tu pouvais arrêtée de me prendre pour une demeurée néophyte en cuisine je t'en serais reconnaissante.
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Merci beaucoup Méréthide pour la recette!
J'essayerai une fois! ^^ J'attends aussi avec hâte la photo^^
Et n'oublie pas --> Don't feed the troll
J'essayerai une fois! ^^ J'attends aussi avec hâte la photo^^
Et n'oublie pas --> Don't feed the troll
Invité- Invité
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
You're welcome
Pour ceux qui n'aiment/ne peuvent pas manger du porc, je suis quasi sur qu'avec des blancs de poulets (à prendre chez le boucher et pas chez père dodu) le rendu doit être très similaire !
Pour ceux qui n'aiment/ne peuvent pas manger du porc, je suis quasi sur qu'avec des blancs de poulets (à prendre chez le boucher et pas chez père dodu) le rendu doit être très similaire !
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Je te prends pas pour une neophyte c'est toi qui te fait des idées calmos on dirait que je t'agresse sérieux
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
C'est ca ne répond pas...Evite le sujet --'
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Tu va me trouvé embêtant, mais si tu pourrais me donner une viande de substitution stp?
Car le porc :s
Merci d'avance
Car le porc :s
Merci d'avance
Invité- Invité
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
blanc de poulet coupé en des et fait revenir de la même façon ça passe très bien.
Prendre du veau ou du boeuf pour "ça" me semblerai du gaspillage, surtout si c'est une pièce "noble" (en gros pas de l'entrecote à30€/kg pour ce plat là^^
Mais je me dis que de la viande hachée (au final un peu façon sauce bolo) ça doit pas être dégueu
Prendre du veau ou du boeuf pour "ça" me semblerai du gaspillage, surtout si c'est une pièce "noble" (en gros pas de l'entrecote à30€/kg pour ce plat là^^
Mais je me dis que de la viande hachée (au final un peu façon sauce bolo) ça doit pas être dégueu
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
oua ça a l'aire bon !!! moi j'ai fait un omuraisu a ma famille ils ont adoré et c'est avec des aliments de tout les jours alors c'est facile ! et en plus succulent !
il y a plusieurs recette mais moi je vous conseil celle avec : l'omelette , le riz avec le ketchup , poulet et oignon vous aller voir c'est délicieux ! (normalement ça se fait une par personne mais c'est vachement long alors faites-en une grosse que vous coupé )
bonne journée
il y a plusieurs recette mais moi je vous conseil celle avec : l'omelette , le riz avec le ketchup , poulet et oignon vous aller voir c'est délicieux ! (normalement ça se fait une par personne mais c'est vachement long alors faites-en une grosse que vous coupé )
bonne journée
Invité- Invité
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Le vieux topic haha ^^
J'aurais plein de photos à vous prendre ^^
J'aurais plein de photos à vous prendre ^^
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Mhh interessant ça ! =D
Neecow- Big Brother
- Messages : 3304
Age : 34
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Oui pour une fois ça vaut le coup de remonter une vieillerie (je parle pas de Méré hein ^^)
*** part en courtant ***
*** part en courtant ***
Invité- Invité
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Ah ah ! Sacré Neyna ! xDDD
En plus la recette a l'air vraiment sympa , pas de poissons cru , parfait :D
Y'a juste à convaincre les parents et les initier à la cuisine japonaise ~
Edit : Peut-on utiliser du poulet à la place ?
Je ne suis pas fan du porc ^^'
En plus la recette a l'air vraiment sympa , pas de poissons cru , parfait :D
Y'a juste à convaincre les parents et les initier à la cuisine japonaise ~
Edit : Peut-on utiliser du poulet à la place ?
Je ne suis pas fan du porc ^^'
Invité- Invité
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Hihihi
Oui je testerai cette recette aussi.
Oui tu peux NekO mais ça aura moins de gout. Après il faudra peut être compenser ça par autre chose (à tester avec un bouillon cube par exemple). Mais le problème c'est que tu n'auras pas grand chose à déglacer étant donné que c'est la graisse de porc qui compte et que la viande de poulet n'est pas du tout grasse.
En pensant à ça, ça me manque les cari de la réunion
Pas fan de porc NekO, dommage je pourrais jamais te faire ma spécialité : filet mignon au miel et épices (avec en plus du gingembre) ^^
Oui je testerai cette recette aussi.
Oui tu peux NekO mais ça aura moins de gout. Après il faudra peut être compenser ça par autre chose (à tester avec un bouillon cube par exemple). Mais le problème c'est que tu n'auras pas grand chose à déglacer étant donné que c'est la graisse de porc qui compte et que la viande de poulet n'est pas du tout grasse.
En pensant à ça, ça me manque les cari de la réunion
Pas fan de porc NekO, dommage je pourrais jamais te faire ma spécialité : filet mignon au miel et épices (avec en plus du gingembre) ^^
Invité- Invité
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
J'ai tester
+1000000000 Méré ses vraiment équerrant!! (équerrant au Québec veux dire bon) S'ÉTAIE UN DÉLICE!
+1000000000 Méré ses vraiment équerrant!! (équerrant au Québec veux dire bon) S'ÉTAIE UN DÉLICE!
Jeremie234- Maître
- Messages : 3579
Age : 32
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Le poulet je le fais avec des nouilles sautés, voir même en soupe plutôt.
Et puis si ça manque de gras ... Une ptite louchette de crème fraiche épaisse et hop là ^^
Et puis si ça manque de gras ... Une ptite louchette de crème fraiche épaisse et hop là ^^
Re: Manger couleur nippone sans poisson cru
Je peu vous montré comment faire de la poutine si vous voulez... oui Méré je sort... *sort*
Jeremie234- Maître
- Messages : 3579
Age : 32
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