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Message par Lin-Yao Mar 10 Aoû 2010 - 0:10

Rappel du premier message :

Yo les p'tits gourmand j'vais vous dire commetn je fais mes sushis maison (dommage je n'ai pas d'images mais bon on fera avec)
Tout d'abord je prends du riz a sushi
de l'algue noir seche
Du saumon
Du wasabi (Kludd j'en ai fait avaler a Alan sans qu'il sache ce que c'est j'étais mdr XDDD)
Un peu de gingembre (pour donner du gout pas obligé un peu comme le wasabi quoi^^)
Le dépliant avec les baguettes en bois pour les rouler
ET LE PLUS IMPORTANT!!! l'estomac <3!!!

Le plus dur a faire le riz :
Vous lavez le riz a l'eau froide jusqu'a ce que l'eau soit claire et vous égouttez
Vous le versez dans environ 220mml d'eau (attention la casserol doit avir un couvercle) et portez a ébullition
Laissez sur feu moyen pen dant environ 3 minutes et ensuite laissez cuire a feu doux jusqu'a ce que le riz absorbe l'eau '12 minutes putain de riz!!!) et laissez reposer 10mn couvercle fermé (plus de 30mn pour faire du riz sans dec --')

Mettez le dans un saladier et versez de l'assaisonnement pur riz a sushi (perso y'a un magasin spécialisé a coté de chez moi alors c'est la classe XD)
pusi mélangez et éventez le riz quelques minutes.Et la c'est simple vous mettez l'algue sur le truc en bois vous mettez du riz dessus ATTENTION il faut qu'il reste environ 5cm sans riz!!!
Vous mettez le saumon ou ce que vous voulez a l'autre bout (5 cm a l'opposé de la ou c'est vide)
vous enroulez le tout et vous déoupez PERSO j'aime bien aussi ceux ou y'a juste du riz et une tranche de saumon aussi mais je peux pas me passr de l'algue alros je kiff les 2 <3

Allez bon appé!!
(Pas moi sur la photo c'est du google image)


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Message par Lin-Yao Dim 12 Sep 2010 - 19:21

Oui madame...Bref pour une revenir aux sushis corrige moi Méré si je dis une connerie il y en a plusieurs sortes, les maki qui sont si je me souviens bien avec l'algue, le classique avec la tranche de saumon par dessus et ceux sans l'algue les...Erf je me souviens plus mais moi je les fais en méttant des graines de sésame sur la planche, le riz et la farce.
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Message par Méréthide Dim 12 Sep 2010 - 19:28

Il y a les rolls (maki et californian) et les sushis. Certains comptent les onigiri aussi dans cette grande famille "sushi".
Il semblerai que ce que le nous on nomme sushi = boulette de riz + poisson soit pas le nom donné par les japs.
D'ailleurs les coréens qui font aussi des sushis les appellent pas comme ça.

Pour les maki c'est algue + riz + poisson, on tourne tourne et hop ça fait un rouleau.
Monsieur aime bien mettre du radis noir ou du concombre en plus. Moi j'aime pas ça croque trop ^^

Après on peut faire les californians : riz + algue + poisson, le riz se retrouve du coup à l'extérieur.

Un pote à nous mélange ses graines de sésames directement lors de l'étape "aération du riz", jsuis pas fan non plus, je prefere faire rouler les rouleaux dans une assiette de graines (un peu comme pour la panure).

Après c'est qu'une histoire de gout, pour faire découvrir cacher l'algue façon californian peut être judicieux, vu que le gout peut surprendre de prime abord.
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Message par Lin-Yao Mer 15 Sep 2010 - 21:34

Apres on peut varier j'en ai déja mangé avec a la place du saumon au dessus du riz y'avait une tranche de calamar (pas trop mal mais caoutchouteu) du thon rouge ou sinon y'en avaient des tres élaborés il y avait du riz, du saumon, du bamboo, du thon, une sorte de sauce blanche, et du nori bref tout ca pour dire qu'il y a pleins de possibilitées
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Message par Méréthide Mer 15 Sep 2010 - 22:10

sauce blanche = mayo ?
Je connais quelqu'un qui fait ça ^^

Avec le poisson au dessus du maki, dans un restau à Toulouse, ils appellaient ça : "les maki-sushis" le truc tellement énorme, que pour l'entrée ils t'en servaient que 5, et où une fois dans la bouche tu ressemblais à un écureuil qui rentre de sa cueillette ^^
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Message par Lin-Yao Jeu 16 Sep 2010 - 19:11

peut-etre pour la mayo je ne sais pas c'est ma mere qui la mangé presque entierement celui la XD
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Message par Méréthide Jeu 16 Sep 2010 - 19:17

J'ai eu gouté une fois un maki à base mayo mais ... en tempura, en gros passé dans la panure puis à l'huile.
Le truc que t'en mange 3 tu as plus faim.
Du coup on a demandé (c'était un plat à volonté) qu'il soit plus servi ou pas cuit ... Ils ont pas voulu arreter de nous le servir, donc on l'a vu sans friture ... Saumon mayo c'est "concept".

Pas que manger du saumon avec de la mayo, je le fais avec les darnes cuites à la vapeur, mais là c'était, spécial ^^

As tu déjà gouté les oeufs de poisson volant ?
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Message par Lin-Yao Jeu 16 Sep 2010 - 19:19

Non jamais je ne sais pas ou en acheter d'ailleurs ^^ j'en ai jamais vu =O
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Message par Invité Jeu 16 Sep 2010 - 20:39

Ca a quel gout? Smile
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Message par Méréthide Jeu 16 Sep 2010 - 20:47

De wasabi ^^
C'est des oeufs très petits, donc ça croque et comme ils les préparent au wasabi, ça pique.

A la maison (vu que j'en trouve pas "_") je le fais avec des oeufs de lompe.
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Message par Invité Jeu 16 Sep 2010 - 21:43

Ca donne envie!! Very Happy Very Happy
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Message par Lin-Yao Ven 17 Sep 2010 - 17:52

C'est bon les oeufs de lompes aussi avec un peu de tarama sur des toast =D
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