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Les sushis!!!
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Les sushis!!!
Yo les p'tits gourmand j'vais vous dire commetn je fais mes sushis maison (dommage je n'ai pas d'images mais bon on fera avec)
Tout d'abord je prends du riz a sushi
de l'algue noir seche
Du saumon
Du wasabi (Kludd j'en ai fait avaler a Alan sans qu'il sache ce que c'est j'étais mdr XDDD)
Un peu de gingembre (pour donner du gout pas obligé un peu comme le wasabi quoi^^)
Le dépliant avec les baguettes en bois pour les rouler
ET LE PLUS IMPORTANT!!! l'estomac <3!!!
Le plus dur a faire le riz :
Vous lavez le riz a l'eau froide jusqu'a ce que l'eau soit claire et vous égouttez
Vous le versez dans environ 220mml d'eau (attention la casserol doit avir un couvercle) et portez a ébullition
Laissez sur feu moyen pen dant environ 3 minutes et ensuite laissez cuire a feu doux jusqu'a ce que le riz absorbe l'eau '12 minutes putain de riz!!!) et laissez reposer 10mn couvercle fermé (plus de 30mn pour faire du riz sans dec --')
Mettez le dans un saladier et versez de l'assaisonnement pur riz a sushi (perso y'a un magasin spécialisé a coté de chez moi alors c'est la classe XD)
pusi mélangez et éventez le riz quelques minutes.Et la c'est simple vous mettez l'algue sur le truc en bois vous mettez du riz dessus ATTENTION il faut qu'il reste environ 5cm sans riz!!!
Vous mettez le saumon ou ce que vous voulez a l'autre bout (5 cm a l'opposé de la ou c'est vide)
vous enroulez le tout et vous déoupez PERSO j'aime bien aussi ceux ou y'a juste du riz et une tranche de saumon aussi mais je peux pas me passr de l'algue alros je kiff les 2 <3
Allez bon appé!!
(Pas moi sur la photo c'est du google image)
Tout d'abord je prends du riz a sushi
de l'algue noir seche
Du saumon
Du wasabi (Kludd j'en ai fait avaler a Alan sans qu'il sache ce que c'est j'étais mdr XDDD)
Un peu de gingembre (pour donner du gout pas obligé un peu comme le wasabi quoi^^)
Le dépliant avec les baguettes en bois pour les rouler
ET LE PLUS IMPORTANT!!! l'estomac <3!!!
Le plus dur a faire le riz :
Vous lavez le riz a l'eau froide jusqu'a ce que l'eau soit claire et vous égouttez
Vous le versez dans environ 220mml d'eau (attention la casserol doit avir un couvercle) et portez a ébullition
Laissez sur feu moyen pen dant environ 3 minutes et ensuite laissez cuire a feu doux jusqu'a ce que le riz absorbe l'eau '12 minutes putain de riz!!!) et laissez reposer 10mn couvercle fermé (plus de 30mn pour faire du riz sans dec --')
Mettez le dans un saladier et versez de l'assaisonnement pur riz a sushi (perso y'a un magasin spécialisé a coté de chez moi alors c'est la classe XD)
pusi mélangez et éventez le riz quelques minutes.Et la c'est simple vous mettez l'algue sur le truc en bois vous mettez du riz dessus ATTENTION il faut qu'il reste environ 5cm sans riz!!!
Vous mettez le saumon ou ce que vous voulez a l'autre bout (5 cm a l'opposé de la ou c'est vide)
vous enroulez le tout et vous déoupez PERSO j'aime bien aussi ceux ou y'a juste du riz et une tranche de saumon aussi mais je peux pas me passr de l'algue alros je kiff les 2 <3
Allez bon appé!!
(Pas moi sur la photo c'est du google image)
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
L'algue noir sa s'apelle du nori
En tout cas merci pour la recette
(surtout cele du riz)
j'ai deja essayer d'en faire mais le riz etait pas top (il etait même beurk)
En tout cas merci pour la recette
(surtout cele du riz)
j'ai deja essayer d'en faire mais le riz etait pas top (il etait même beurk)
Asuka-ETS- Maître
- Messages : 3815
Re: Les sushis!!!
De rien les gens ^^
J'avais effectivement oublié le nom del 'algue et c'est vrai que ce riz est chiant a faire...^^
Mais je l'aime bien moi meme s'il n'y avait que lui =DDD
J'avais effectivement oublié le nom del 'algue et c'est vrai que ce riz est chiant a faire...^^
Mais je l'aime bien moi meme s'il n'y avait que lui =DDD
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
Je vais essayer, on m'avait montrer comment faire, j'en ai refet chez moi, mais le nori ne se coupais pas, résultat.... ça à fait du boulli à la fin ><
Invité- Invité
Re: Les sushis!!!
Tu mets du pur vinaigre de riz ? Ou tu achetes de la sauce toutes prête ?
Le plus simple pour le riz à sushi est le rice cooker. Investissement pas important, qui vous permettra de faire cuire n'importe quel riz, de vous faire des patates sautés (transfo en purée quand trop cuites ^^).
Pour la cuisson du riz :
- du riz rond marque carouf (leclerc) et cie peut très bien dépanner
- 1 cup de riz pour 1 cup 3/4 d'eau.
- bien le rincer (faut ôter tout l'amidon de ce coquinou ^^)
Après cuisson (machine magique qui s'arrête quand c'est cuit ) :
- préparer un fond de vinaigre de riz non assaisonée, un peu de sucre, on ajoute au riz, on toutouille.
La natte en bois c'est de la merde : chiant à nettoyer, ça seche jamais vraiment parfaitement, c'est un vrai nid à bestioles microscopique. Investissez dans la natte en silicone.
Après pour faire des sushis (et pas des noris ou californian) faire des ptites boules au creux de votre mimine, mais dites vous bien qu'il va falloir ensuite qu'elle vous rentre dans la bouche ... Ou celle d'une demoiselle qui a appris à ne pas l'ouvrir aussi grande que la grenouille à grande bouche ^^
Une cinquantaine de sushis, pour deux, ça peut se plier en une heure, je ne remercirai jamais assez monsieur de l'avoir fait aussi vite pour ma soirée d'annif ^^
une de soirée sushi :
Pour bien couper ses rouleaux de makis, il faut tremper/nettoyer son couteau à l'eau froide à chaque découpe
Le plus simple pour le riz à sushi est le rice cooker. Investissement pas important, qui vous permettra de faire cuire n'importe quel riz, de vous faire des patates sautés (transfo en purée quand trop cuites ^^).
Pour la cuisson du riz :
- du riz rond marque carouf (leclerc) et cie peut très bien dépanner
- 1 cup de riz pour 1 cup 3/4 d'eau.
- bien le rincer (faut ôter tout l'amidon de ce coquinou ^^)
Après cuisson (machine magique qui s'arrête quand c'est cuit ) :
- préparer un fond de vinaigre de riz non assaisonée, un peu de sucre, on ajoute au riz, on toutouille.
La natte en bois c'est de la merde : chiant à nettoyer, ça seche jamais vraiment parfaitement, c'est un vrai nid à bestioles microscopique. Investissez dans la natte en silicone.
Après pour faire des sushis (et pas des noris ou californian) faire des ptites boules au creux de votre mimine, mais dites vous bien qu'il va falloir ensuite qu'elle vous rentre dans la bouche ... Ou celle d'une demoiselle qui a appris à ne pas l'ouvrir aussi grande que la grenouille à grande bouche ^^
Une cinquantaine de sushis, pour deux, ça peut se plier en une heure, je ne remercirai jamais assez monsieur de l'avoir fait aussi vite pour ma soirée d'annif ^^
une de soirée sushi :
Pour bien couper ses rouleaux de makis, il faut tremper/nettoyer son couteau à l'eau froide à chaque découpe
Re: Les sushis!!!
Je vois pas la difference la natte en bois est tres bien moi en 10scd c'est lavé donc je ne te comprends pas apres bon se faire chier a enlver le truc du riz moi je prends du shino chais plus quoi a mon magasin d'allimentation asiatique je le fais comme j'ai dit la haut plop la natte en bois avec mon saumon et mes graines de sesames (et oui c'est bon aussi) et voila apres tu t'en fiche que y'ait des bebetes microscopiques parce-que le poisson cru tu prends des risques aussi
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
ça s'appel juste de règle d'hygiene Lin. Dans les cuisines de restauration tu ne verras jamais de plaque de découpe en bois, les couteaux à manche en bois sont même interdit maintenant.
Le poisson cru on ne prend aucun risque si il est frais du jour, frais de la prépartion à la min ect.
Du poisson cru qui a pris le gout du frigo pendant trois jours ... Y a des gesn qui sont allés dans des sushis bars qui ont été malades pour moins que ça.
Après niveau qualité/prix la natte en silicone est grande gagnante.
Le poisson cru on ne prend aucun risque si il est frais du jour, frais de la prépartion à la min ect.
Du poisson cru qui a pris le gout du frigo pendant trois jours ... Y a des gesn qui sont allés dans des sushis bars qui ont été malades pour moins que ça.
Après niveau qualité/prix la natte en silicone est grande gagnante.
Re: Les sushis!!!
Je rajouterai que le wasabi n'est pas optionnel, il est là pour aider le corps à lutter contre le potentiel manque de fraicheur du poisson.
Ou alors, sifflez vous un peu de blanc.
Luttons de façon agréable contre les vilaines choses qui voudraient nous rendre malade \o/
Ou alors, sifflez vous un peu de blanc.
Luttons de façon agréable contre les vilaines choses qui voudraient nous rendre malade \o/
Re: Les sushis!!!
Je n'ai jamais vu de couteau en bois mais bon...Apres moi le resto a sushis ou je vais le mec les faits devant toi et il utilise une natte en bois alors je doute tres fortement que l'on puisse s'en passer totalement.
Apres ben le poisson cru ne sera pas frais du jour tout le temps moi quand je les fais mes sushis c'est avec du saumon que j'ai acheté 4 jours avant des fois je ne pense pas que le fait qu'il soit frais du jour change ENORMEMENT les choses.
'fin bref on va pas se facher pour un peu de riz un un bout de poisson.
Apres ben le poisson cru ne sera pas frais du jour tout le temps moi quand je les fais mes sushis c'est avec du saumon que j'ai acheté 4 jours avant des fois je ne pense pas que le fait qu'il soit frais du jour change ENORMEMENT les choses.
'fin bref on va pas se facher pour un peu de riz un un bout de poisson.
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
J'ai une p'tite question : quand on habite à Besançon (Franche-comté) comment on fait pour qu'il soit frais du même jour??
Invité- Invité
Re: Les sushis!!!
Je ne sais pas ou c'est alors je peux pas te dire ^^
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
Tu vas chez ton poissonier tient
Le poisson est péché de nuit, vendu à l'aube et livré le matin (allez au pire à midi).
Mais bon ça se voit vite les régions à poissons et les autres.
Suffit de comparer les étalages des poissonniers des supermarchés. Sur la côte on a du choix ... a un point que je découvre des espèces, chez mes parents (proche Toulouse) je pleure sur trois pauvres crevettes
Le poisson est péché de nuit, vendu à l'aube et livré le matin (allez au pire à midi).
Mais bon ça se voit vite les régions à poissons et les autres.
Suffit de comparer les étalages des poissonniers des supermarchés. Sur la côte on a du choix ... a un point que je découvre des espèces, chez mes parents (proche Toulouse) je pleure sur trois pauvres crevettes
Re: Les sushis!!!
Lin-Yao ,franchement tu a rien de plus constructif a dire ? Non mais sérieusement quant quelqu'un connais plus que toi sa viens pas forcement wikipedia ,et la culture générale tu crois pas que sa existe ?
En plus sur Wikipedia ta des erreurs grosse comme des maisons...
ps: vive la sole ><
En plus sur Wikipedia ta des erreurs grosse comme des maisons...
ps: vive la sole ><
Invité- Invité
Re: Les sushis!!!
Hé ho c'est bon je disais juste ca pour rire j'adore cette réplique apres je l'ai peut-etre pas forcement pensé tres haut
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
* se dit que Lin les prend vraiment pour des connes*
* se dit aussi qu'il a vraiment un comportement exécrable, pour son jeune age*
* se dit que ça doit être triste d'être aussi aigri de la vie alors qu'il doit à peine avoir trois poils de cul sur le menton *
* se dit que sa mère doit pas voir la vie en rose tous les jours*
* se dit que sa mère a du jeter l'éponge à force*
Oups, j'espère ne pas avoir pensé trop haut !
* se dit aussi qu'il a vraiment un comportement exécrable, pour son jeune age*
* se dit que ça doit être triste d'être aussi aigri de la vie alors qu'il doit à peine avoir trois poils de cul sur le menton *
* se dit que sa mère doit pas voir la vie en rose tous les jours*
* se dit que sa mère a du jeter l'éponge à force*
Oups, j'espère ne pas avoir pensé trop haut !
Re: Les sushis!!!
S'il vous plait je ne suis pas modo, mais ça serait cool que ce fofo garde une bonne ambiance, si vous vous entendez pas dites le vous ailleurs s'il vous plait. Merci d'avance.
Re: Les sushis!!!
Ecoute moi bien ma grande je me rase tous les jours donc oui j'ai pas mal de poils ma mere va tres bien et la je vois que tu nous prends de haut avec ton grand age pas besoin d'etre plus vieux pour etre forcement plus malin mon cousin a 18 ans et j'ai déja fait plus d'études que lui comme quoi ca ne veut rien dire apres si je te prend pour une conne ben la franchement oui tu ne trouves rien de psitif dans ce qu'on dit je ne dis pas que pour moi je sais que je dis souvent des conneries mais meme les autres déja tu as pas mal ralé sur les regles du fofo ca prouve un certain coté immature de ta part envers cet endroit
--------------------
Ah oui et j'ai oublié je respecte 100 fois plus Seika que toi elle au moins elle dit les choses moins violament sans nous prendre pour des cons également tu es plus vieille que elle je crois mais elle est plus mure que toi a ce que je vois!
Ta encore fait un double post ...
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Ah oui et j'ai oublié je respecte 100 fois plus Seika que toi elle au moins elle dit les choses moins violament sans nous prendre pour des cons également tu es plus vieille que elle je crois mais elle est plus mure que toi a ce que je vois!
Ta encore fait un double post ...
Lin-Yao- Maître
- Messages : 2446
Age : 28
Re: Les sushis!!!
Avec tout le respect que je vous doit, je ne crois pas que ce soit l'endroit le plus indiqué pour laver votre linge sale... =/
Invité- Invité
Re: Les sushis!!!
On vas calmer le jeu ou je vais m'en mêler et on vas devoir retapisser les mur tellement il seront rouge ...
Cette fois je veut qu'on retourne sur le sujet des Les sushis. et le prochain qui a un écart de conduite je le banni ,c'est clair ?
Alors j'aimerais mettre quelques petite chose au point
-On est la pour s'entraider et apprendre pas se frapper dessus pour sa y a des jeux vidéo !
-l'age n'as rien avoir avec l’intelligence mais ne nous voilons pas la face Lin .
Tu a certainement moins d'expérience que Méréthide (chose qui mine de rien fait beaucoup)
Ensuite je te prierais d'éviter les double post déjà de 1 sa m’énerve a remette en forme et de 2 tu ne suis pas les règles du forum ...
Ensuite Méréthide essaye d’être plus cool on cherche pas a savoir qui est le meilleur , l'avoue que tu avais le droit de répliquer mais tu a vraiment fait une réponse virulente...
Donc
Lin , essaye de réfléchir a ce que tu dit et au conséquence que cela pourrais avoir
The ,prendre la mouche moins vite ,on essayer de tempérer les réponses a des provocations
Voila ...si sa continue j'en parle a sekai et sa vas faire mal =)
cf : https://sekai.forumactif.org/sujets-verouilles-f50/video-qui-a-declencher-le-debat-t737.htm#11609
Cette fois je veut qu'on retourne sur le sujet des Les sushis. et le prochain qui a un écart de conduite je le banni ,c'est clair ?
Alors j'aimerais mettre quelques petite chose au point
-On est la pour s'entraider et apprendre pas se frapper dessus pour sa y a des jeux vidéo !
-l'age n'as rien avoir avec l’intelligence mais ne nous voilons pas la face Lin .
Tu a certainement moins d'expérience que Méréthide (chose qui mine de rien fait beaucoup)
Ensuite je te prierais d'éviter les double post déjà de 1 sa m’énerve a remette en forme et de 2 tu ne suis pas les règles du forum ...
Ensuite Méréthide essaye d’être plus cool on cherche pas a savoir qui est le meilleur , l'avoue que tu avais le droit de répliquer mais tu a vraiment fait une réponse virulente...
Donc
Lin , essaye de réfléchir a ce que tu dit et au conséquence que cela pourrais avoir
The ,prendre la mouche moins vite ,on essayer de tempérer les réponses a des provocations
Voila ...si sa continue j'en parle a sekai et sa vas faire mal =)
cf : https://sekai.forumactif.org/sujets-verouilles-f50/video-qui-a-declencher-le-debat-t737.htm#11609
Invité- Invité
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